体験について
自信につながる可能性ひろがる
自分で見て、聞いて、触って、感じて、頭と心を使って試してみる・・・。
体験することで得られる「おもしろい!」という感情が、さらなる探究心につながり、「できた!」とういう一つの成功体験は、次へ挑戦しようとする意欲を生み出します。園では、専門講師の行う『体操』『英語』『和太鼓』『スイミング』をはじめ、視野を広げるさまざまな体験活動を保育に取り入れ、子どもたちの心と体を豊かに育みます。
体操
鉄棒、マット、とび箱などの器具を使った運動や、ボール遊びやエアーバルーン・・・、さまざまな運動遊びを体験し、身体を動かす楽しさを味わいながら、体力や運動能力を高めます。(3〜5歳)
英語
ゲームや歌、絵本の読み聞かせなどを交えた英語のレッスン。外国人講師のネイティブな発音に親しみながら、リズム良くテンポ良く、英語でのコミュニケーションを楽しみます。(2〜5歳)
和太鼓
心地良く響く音色、楽しいリズム、日本の伝統文化であり、人の心をゆさぶる魅力いっぱいの和太鼓。和太鼓の指導を通して、豊かな感性を育むとともに、礼儀作法や協調性も身につけます。(3〜5歳)
英語
子どもたちの身体機能をバランス良く育むために、近隣のスイミングスクールで行うスイミングを保育に取り入れています。インストラクターによる丁寧な指導で、水に親しみ、泳ぐ力を身につけます。(3〜5歳)
その他にも日常生活や行事の中で、さまざまなことを体験できるよう、子どもたちの興味の幅を広げる保育活動に取り組んでいます。
園でブルーベリー摘み園でブルーベリー摘み
ボディーペインティングボディーペインティング
お買いものごっこお買いものごっこ
水あそび水あそび